LA “BUONA” DOMENICA DI FA’ LA COSA GIUSTA! UMBRIA. CHIUDE ALLA GRANDE LA KERMESSE DELLA SOSTENIBILITA’
(Economia sostenibile) – Una biodomenica in fiera con degustazioni e laboratori per conoscere e condividere i segreti della buona tavola con i produttori di Aiab Umbria. La domenica di Fa’ la cosa giusta! Umbria si apre all’insegna del cibo “buono” e sano con la manifestazione nazionale di Aiab, che inaugura proprio dall’expo di Bastia Umbra gli eventi sui comportamenti e gli stili di vita salutari legati alla corretta alimentazione. Dopo due giorni intensi, la prima edizione della kermesse della sostenibilità di scena all’Umbriafiere di Bastia, chiude in bellezza con una giornata piena di eventi, laboratori, cooking show e seminari per per tutta la famiglia. Una presenza d’eccezione per uno degli appuntamenti più attesi del programma culturale è quello previsto domenica 5 ottobre, alle 15, con l’intervista a Don Paolo Giulietti, Vescovo Ausiliario di Perugia e Città della Pieve. Miriam Giovanzana, direttore editoriale Terre di mezzo, incontrerà Don Giulietti per l’incontro-intervista dal titolo “Sobrietà, uno stile di vita contemporaneo”. Una riflessione a tutto tondo sui temi legati alla ricerca di uno stile di vita sostenibile, da un punto di vista personale e sociale. L’intervista toccherà i principali argomenti e le diverse implicazioni legate alla “ricerca della felicità”. Come si chiede lo stesso Vescovo Ausiliario di Perugia e Città della Pieve:“cosa ci serve veramente per essere felici e cosa possiamo permetterci?”. Alle 15, ospite della fiera, Majid Valcarenghi per la presentazione del volume il “D/io perduto, il viaggio in India”. Alle 16.30 in programma “Il Mugello è una trapunta di terra”: Giovanni Dozzini intervista l’autrice, Simona Baldanzi. Sempre alle 16.30 previsto l’incontro sul consumo consapevole a cura dell’Acli Umbria. Alle 18, a piedi sulle strade dei pellegrini, presentazione del libro “Di qui passò Francesco” (Terre di mezzo) con l’autrice Angela Maria Serracchiani. Alle 18.30 si brinda con l’incontro-degustazione Vino terra, mani. Vignaioli resistenti umbri per un progetto di collaborazione tra otto viticoltori della nostra regione e Healty happy hour con l’associazione nazionale dietisti che propone un’aperitivo smart. Fa’ la cosa giusta! Umbria va avanti fino a domenica 5 ottobre: oltre 170 stand dedicati ai diversi aspetti e alle diverse anime della sostenibilità con la mostra-mercato divisa in 10 aree tematiche. Tanti prodotti e servizi per una vita all’insegna del benessere e del rispetto per l’ambiente. Accessori e abbigliamento per uomo e donna con il meglio del fashion etico, prodotti naturali per la cura del corpo, servizi sostenibili per le aziende e per i professionisti, risparmio energetico, arredamento e design per la casa, un’area completamente dedicata ai più piccoli, il meglio delle produzioni bio, di qualità e a km zero e tanto altro per uno stile di vita sostenibile. E per gli amanti del cibo “buono” le prelibatezze dell’area street, bio e vegan food. Oltre 200 eventi gratuiti tra seminari, convegni, incontri e laboratori per tutta la famiglia; un programma dedicato ai bambini per fargli sperimentare, sin da piccoli, il bello del vivere green.