CON IL TRENO NATURA A PIANCASTAGNAIO PER CELEBRARE IL CRASTATONE E LE TRADIZIONI ENOGASTRONOMICHE DEL MONTE AMIATA
(Cultura) – Una giornata a Piancastagnaio con il Treno Natura, all’insegna della castagna, la regina dell’Amiata. Domenica 2 novembre l’originale progetto di promozione turistica delle Terre di Siena, riscoperte a bordo di un affascinante treno a vapore d’epoca, farà tappa nel borgo amiatino in occasione della 48^ edizione del Crastatone. Appuntamento imperdibile per gli amanti delle tipicità enogastronomiche del territorio (crastate, brodolose, monne, suggioli e castagnaccio su tutte), il Crastatone celebra per tradizione la fine del raccolto della castagna e l’inizio della stagione invernale, facendo respirare a visitatori e turisti l’atmosfera unica del tardo autunno toscano. Un viaggio tra colori, sapori e tradizioni straordinarie e senza tempo, così come affonda nelle suggestioni di un passato romantico il fascino del convoglio a vapore che, attraverso il Parco della Val d’Orcia e le Crete Senesi, guiderà i visitatori da Siena a Torrieneri. Dopo aver lasciato il capoluogo alle 9, infatti, il Treno Natura raggiungerà Monte Antico e da lì Torrenieri dove, abbandonate temporaneamente le carrozze d’epoca, i visitatori potranno proseguire in pullman fino a Piancastagnaio.