LE STORIE DI NORCIA, UN BRUNCH CON L’AUTORE E LA TEORIA E PRATICA DEL PANE E POMODORO IN PIAZZA BIRAGO
(cultura – 4 agosto 2021) Le storie di Norcia, un brunch con l’autore, e la teoria e la pratica del pane e pomodoro. Ultimi giorni di attività da POPUP, in piazza Birago a Perugia, prima della pausa estiva. Venerdì 6 e sabato 7 agosto lo spazio culturale e sociale promosso e animato dall’associazione MenteGlocale, in collaborazione con l’associazione di quartiere CAP 06124 e l’associazione settepiani, proporrà 3 iniziative tra “libri, spunti & spuntini”. Si comincia venerdì 6 agosto alle 19 con la prima presentazione in Umbria di Gli Stati delle Anime – Sceneggiatura per una balera, giornale illustrato e progetto di narrazione collettiva. La storia è quella della comunità di Norcia, dei legami tra gli abitanti, le loro memorie, le trasformazioni, i destini, e il rapporto con il territorio. Un territorio che ha sofferto lo spopolamento, le crisi, i terremoti, ma anche i ritorni e le restanze. Venerdì in piazza Birago interverranno gli autori Maria Anna Stella, attrice, sceneggiatrice del Cut di Perugia, Francesca Gotti, ricercatrice e Giovanni E. Galanello, fotografo. Sabato 7 agosto saranno due gli appuntamenti in programma. Si comincia con il brunch con l’autore, dalle 11.30. Ospite lo scrittore genovese Angelo Calvisi, che a Perugia presenterà il suo ultimo romanzo Gli altri fanno volume (pièdimosca edizioni). Al termine della chiacchierata con l’editrice Elena Zuccaccia, POPUP offrirà un aperitivo di saluto ai partecipanti. Nel pomeriggio, dalle 19, piazza Birago ospiterà una tappa della rassegna esperienziale I giorni del pomodoro promossa dall’associazione culturale dire, fare, agostare: libri, con Teoria e pratica di pane e pomodoro, di Leopoldo Pomés (Graphe.it), presentato da Roberto Russo, editore e traduttore del libro; un poster illustrato per un corretto pomodoro fai da te, progettato dall’illustratrice Lucia Biancalana, raccontato da chi i pomodori li coltiva; e una merenda pane & pomodoro, per chiudere con gusto i primi mesi di attività di POPUP.