SPIRITI. A POPUP UN LIBRO PER “BERE MOLTO RESPONSABILMENTE”
(cultura – 24 ottobre 2022) “Qualunque cosa abbiate bevuto fino a oggi, o evitato di bere, o mai pensato di assaggiare approcciandovi al vasto panorama delle bevande alcoliche, dimenticatela”: parte da qui il viaggio di SPIRITI. Bere molto consapevolmente (effequ), il libro di Daniela Garcea che verrà presentato giovedì 27 ottobre, alle 18.30, nello spazio culturale e sociale POPUP in via Birago a Perugia. Con l’autrice dialogherà Sara Boriosi, giornalista (Venti Vino – Perugia) e prima, durante e dopo l’incontro, eccezionalmente nel menù della libreria-sfizieria perugina, speciali cocktail letterari a cura del bartender Alexandros Karakousis (La Biblioteca del Conte – Perugia).
Appassionata di distillazione e di trend della miscelazione, Daniela Garcea si è formata tra l’Italia e l’Australia e collabora con bar e ristoranti nella formazione di bartender. Ha fondato Bold Spirits, attività di consulenza e comunicazione di nuovi brand nel settore degli alcolici. “Dimenticate tutto ciò che sapete sul whisky, sul tequila col verme, sullo shot di rum al miele che il barista sotto casa vi ha offerto – spiega l’autrice – mettete da parte l’immagine della bottiglia di vermouth impolverata che giace sugli scaffali nella cucina di vostra nonna. Questo libro è un racconto di spiriti, che si snoda tra i tecnicismi della distillazione, e la testimonianza dei personaggi che in un modo o nell’altro hanno fatto la storia degli alcolici”. Una ricognizione sul mondo dell’alcool da bere, ma anche una raccolta di aneddoti emotivi sulla merceologia del bar e sulla spiritualità che ogni prodotto si porta dietro, tra miti e leggende.