Via Savonarola, 88, Perugia
Tel/Fax 075 33390 | Cell. 328 46.75.591 – 349 29.03.197
info@mg2comunicazione.it

TRENO NATURA, UN VIAGGIO NELLE MERAVIGLIE DELLA VAL D’ORCIA PER GUASTARE “SUA MAESTA'” IL PORCINO, IL RE DEL BOSCO DELL’AMIATA

TRENO NATURA, UN VIAGGIO NELLE MERAVIGLIE DELLA VAL D’ORCIA PER GUASTARE “SUA MAESTA'” IL PORCINO, IL RE DEL BOSCO DELL’AMIATA

(Cultura) – Treno Natura d’autunnIl Treno Natura BNo, atto secondo. Tornerà domenica 12 ottobre, con un viaggio tra le meraviglie della Val d’Orcia e i sapori delle eccellenze enogastronomiche dell’Amiata, l’originale progetto di promozione turistica delle Terre di Siena su “treno a vapore”. Sarà infatti Vivo d’Orcia, con la sua sagra del Fungo porcino (il “re del bosco”), la tappa principale dell’itinerario che, a partire dalle 9 da Siena, guiderà i partecipanti fino a Monte Antico e al parco della Val d’Orcia, attraverso le zone del Brunello di Montalcino e le Crete Senesi. Da lì, lasciate temporaneamente le romantiche carrozze “centoporte” del treno, in pullman si raggiungerà Vivo d’Orcia, per la visita alla sagra del fungo porcino con la possibilità di pranzare (su prenotazione), di visitare il castello e di effettuare un percorso guidato nel bosco. Nel pomeriggio, poi, il Treno Natura riprenderà la sua strada verso Siena, per concludere intorno alle 19 la sua seconda tappa autunnale. Il viaggio dal sapore retrò, che affianca la riscoperta delle Terre di Siena da una prospettiva unica (i finestrini di un vecchio treno del passato) e la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del senese, proseguirà poi il 19 ottobre ad Abbadia San Salvatore. Per il terzo appuntamento autunnale in programma (dei 9 previsti fino all’8 dicembre), il Treno Natura porterà infatti i visitatori a respirare l’atmosfera carica di suggestioni del passato dello splendido borgo amiatino.