VISITE IN FATTORIA: DOMENICA 2 GIUGNO IL TOUR ROSSO ALLA SCOPERTA DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DEL TRASIMENO
(Turismo e cultura) – Scoprire il buono e il bello dell’Umbria attraverso dei tour gratuiti alle fonti del gusto. È l’idea di Visite in fattoria (www.visiteinfattoria.it), progetto di promozione turistico-rurale, che attraverso ben sette differenti itinerari propone un viaggio alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio, offrendo delle visite gratuite nelle più interessanti aziende agricole dell’area del Trasimeno. Il progetto è ideato dall’Agenzia Mercurio di Passignano sul Trasimeno con il contributo della Comunità Montana, Associazione dei Comuni Trasimeno – Medio Tevere all’interno del Programma Sviluppo Rurale 2007-2013 e del Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale e in collaborazione con la Regione Umbria. Domenica 2 giugno Visite in Fattoria propone il Tour Rosso: due differenti escursioni, una mattutina e una pomeridiana. La prima partirà alle 9 da Magione (via Longo, 26 – davanti al Mercatone Uno) e alle 9.15 a Passignano sul Trasimeno (parcheggio Piazzale Europa di fronte al Palazzetto dello Sport) per far tappa presso la Fattoria di Colpiccione, costituita da vigneti D.O.C. Dei “Colli del Trasimeno”, vasti oliveti secolari, campi di girasole, legumi e cereali. Il tour proseguirà alla volta di Castel Rigone, fino alla località Trecina, per raggiungere un’azienda Agro-Zootecnica. Il rientro dal Tour mattutino è previsto per le ore 13. L’escursione pomeridiana, partirà alle ore 15 da via Longo, 26, a Magione, (stesso punto di partenza dei tour della mattina) alle 15.15 fermata a Passignano sul Trasimeno (parcheggio Piazzale Europa di fronte al Palazzetto dello Sport) e alle15.30 a Castiglione del Lago in piazza Dante Alighieri (parcheggio di fronte la rotonda), per dirigersi a Panicale, uno dei Borghi più belli d’Italia. Dopo la visita al grazioso centro lacustre, si farà tappa anche ad una Fattoria che coltiva e alleva in modo rigorosamente biologico olivi e vigna, il frutteto e l’orto, il pascolo per i cavalli allevati in libertà nel podere assieme a pecore, oche, polli, anatre, germani, tacchini faraone ed api. Il rientro è previsto per le ore 19.